Restauration scolaire

 

Le fonctionnement 

Le restaurant scolaire est composé d’une équipe de 12 agents : une chef de cuisine, un second de cuisine, quatre aides cuisinières et six agents d’entretien sous la responsabilité de la directrice du service éducation, enfance, jeunesse. 
Le restaurant accueille les enfants des quatre écoles de la commune. Il fonctionne durant la pause méridienne, de 11h30 à 13h30. Les enfants des maternelles sont servis à table, tandis que les plus grands profitent du self. Les plats sont variés et de qualité. La pause déjeuner est encadrée par trente animateurs qualifiés et non qualifiés de l’accueil périscolaire. 

Du bio dans les assiettes

Fruits, légumes, viandes, poissons, pâtes : chaque semaine les enfants trouvent dans leurs assiettes un ingrédient bio.

En cas d'allergie...

  • En cas d’allergie, les parents doivent le signaler au médecin scolaire en début d’année. Le restaurant scolaire réceptionne le panier-repas spécifique à chaque enfant. 
  • La demande de repas spécifique (religion) peut être prise en compte, les parents doivent la formuler au moment de l’inscription.
  • Menus établis par la chef de cuisine avec validation du diététicien conseil du SIVAAD. La gestionnaire se réserve le droit de changer les menus si des problèmes de livraison se posaient. 
Restaurant scolaire

Restaurant scolaire, par Audren Soultan

La régie scolaire 

Située au 1er étage de la mairie, elle gère les inscriptions, la facturation et les demandes en cours d’année. Un système d’abonnement a été mis en place et permet de bénéficier de tarifs préférentiels. Il est proposé des tarifs à prix occasionnels ou des abonnements. En cas d’absence, les repas peuvent être remboursés sur présentation d’un certificat médical. 

Les tarifs

Pour la rentrée scolaire 2015/2016 

  • 3.40 € dans le cadre de l’abonnement (soit 1, 2, 3 ou 4 repas régulier(s))
  • 5.10 € pour les repas à l’unité (repas occasionnels), tant pour les enfants que pour les adultes.
  • Pour les fratries : 3.40 € pour le 1er enfant et à 2.90 €uros à partir du 2e enfant.

Pour la rentrée scolaire 2016/2017

  • 3.60 € dans le cadre de l’abonnement (soit 1, 2, 3 ou 4 repas régulier(s))
  • 5.40 € pour les repas à l’unité (repas occasionnels), tant pour les enfants que pour les adultes.
  • Pour les fratries : 3.60 € pour le 1erenfant et à 3.10 €uros à partir du 2e enfant.

À noter que les repas peuvent être remboursés en cas d'absence sur présentation d'un certificat médical, auprès de la régie scolaire. Le remboursement s'effectue le mois suivant.

Menus du restaurant scolaire 

 

Vendredi 28 avril

Salade concombre/maïs
Poisson pané
Ratatouille
Flan au chocolat

Mardi 2 mai  

  • salade de pois chiche
  • rôti de veau
  • carottes vichy
  • fromage
  • salade de fruits

 

Jeudi 4 mai 

  • oeufs durs mayonnaise
  • boulettes d'agneau
  • flageolets
  • glace

 

Vendredi 5 mai 

  • salade de mâche
  • colin meunière
  • riz au safran
  • yaourt

 

Mardi 9 mai

  • céleris raves
  • nuggets de filets de poulet
  • frites
  • yaourt aux fruits

 

Jeudi 11 mai - repas bio 

  • carottes râpées
  • sauté de dinde aux champignons
  • purée
  • yaourts à la fraise

 

Vendredi 12 mai 

  • salade tomates/maïs
  • poisson frais 
  • gratin de brocolis
  • mille-feuilles

 

Lundi 15 mai  

  • friand chèvre miel romarin
  • jambon
  • printanière de légumes
  • fromage
  • fruits

 

Mardi 16 mai  

  • saucisson
  • sauté de porc aux olives
  • vol au vent
  • fromage
  • fruits

Jeudi 18 mai 

  • melon
  • rosbif
  • pomme de terre/haricot vert/champignons
  • éclair au chocolat

 

Vendredi 19 mai 

  • choux fleur en salade 
  • nuggets de poisson
  • riz aux poivrons
  • petit-suisse/moelleux au citron

 

Lundi  22 mai 

  • carottes râpées
  • daube
  • gnocchis
  • fromage blanc

 

Mardi 23 mai 

  • choux rapés
  • rôti de porc 
  • petit-pois
  • glace

 

Lundi 29 mai 

  • brocolis en salade
  • jambon
  • petits-pois carottes
  • fromage
  • fruit

 

Mardi 30 mai  

  • salade verte
  • pâtes bolonaise
  • glace

 

Jeudi 1er juin 

  • couscous à l'agneau
  • merguez et ses légumes
  • petit-suisse/fruit

 

Vendredi 2 juin  

  • salade de blé
  • poisson pané ratatouille
  • fromage 
  • pastèque
Haut de page haut de page